A cup of green tea
and coffee
by the sea
with only me
and every thing I see
Saturday, 1 December 2012
No Judge
Thought I were the judge
I feel like a badge
In fact, it's my grudge
I only fudge
Thought I were the torch
In fact, I am not that such
Neither that much
I feel like a badge
In fact, it's my grudge
I only fudge
Thought I were the torch
In fact, I am not that such
Neither that much
Friday, 16 November 2012
Commercial Education
Devoting thoughts for customers' satifaction and embrace them with top quality of services will ultimately raise the bar, upper the standard of the game, if done consistently. We might never want to see what others do and keep worrying to get left a step behind because we are the trendsetter and always on the lead in each step of the way. This requires innovation and creativity instead of massive
lousy products or services. Innovation is also the right place for trial and errors. Consequently, it should be normal for 'on the lead' service providers to make mistakes and errors. If education is treated like a commodity, it must be viewed this way. It's not about being flawless or perfect, it's about being innovative, creative, and free of fear to do things differently.
Wednesday, 31 October 2012
Petualangan mistis di hutan Brownies
'Kok kaya perempuan!' komentar Mbak Kos yang bertugas mencuci perkakas kotor bekas masak.
Segera saya sahut, 'Saya pengen buka tempat makan, Mbak. Serius lho!' seraya mempertahankan muka serius.
Sering sudah saya gembar - gembor tentang rencana mendalami hobi ini. Mulai dari rencana les pastry sampai investasi beberapa peralatan masak.
Sejak dua hari terak
hir, saya terobsesi dengan Brownies. Kemarin adalah kali pertama saya membuat kue coklat bantat tersebut.
Untuk pemula, rasanya tidak buruk. Tapi, hanya saja api untuk memanggang terlalu besar. Jadi gosong.
Belajar dari hari sebelumnya. Hari ini, dengan bantuan teman kos apinya pemanggangan dibuat sekecil mungkin. Segalanya berjalan sesuai rencana, maka hasil panggangannya juga lebih baik.
Karena paranoid gosong, saya tidak menambah gula di adonan hari ini. Saya anggap Dark Chocolatenya sudah cukup manis seperti aromanya yang dilelehkan bersamaan dengan mentega.
Rasa memang tak pernah bohong. Memang tidak gosong. Hanya saja hati kurang kurang plong. Kurang enak. Kurang manis.
Sudah dua kali mencoba dan dua kali pula saya belum berhasil. Kita lihat minggu depan, bisakah saya menaklukan Brownies?
Segera saya sahut, 'Saya pengen buka tempat makan, Mbak. Serius lho!' seraya mempertahankan muka serius.
Sering sudah saya gembar - gembor tentang rencana mendalami hobi ini. Mulai dari rencana les pastry sampai investasi beberapa peralatan masak.
Sejak dua hari terak
hir, saya terobsesi dengan Brownies. Kemarin adalah kali pertama saya membuat kue coklat bantat tersebut.
Untuk pemula, rasanya tidak buruk. Tapi, hanya saja api untuk memanggang terlalu besar. Jadi gosong.
Belajar dari hari sebelumnya. Hari ini, dengan bantuan teman kos apinya pemanggangan dibuat sekecil mungkin. Segalanya berjalan sesuai rencana, maka hasil panggangannya juga lebih baik.
Karena paranoid gosong, saya tidak menambah gula di adonan hari ini. Saya anggap Dark Chocolatenya sudah cukup manis seperti aromanya yang dilelehkan bersamaan dengan mentega.
Rasa memang tak pernah bohong. Memang tidak gosong. Hanya saja hati kurang kurang plong. Kurang enak. Kurang manis.
Sudah dua kali mencoba dan dua kali pula saya belum berhasil. Kita lihat minggu depan, bisakah saya menaklukan Brownies?
Friday, 31 August 2012
About the time
Get the job well-done
Get ready for the final bow
Go, get through the final lines!
Climax is over
Resolution has begun
The curtain is about to be closed
Another play awaits in the next chapter
Because my call is far from over
Subscribe to:
Posts (Atom)